...........|| Saturday, March 18, 2006 ||


Asam Tempoyak rebus

Suka makan tempoyak nggak, itu lho daging durian yang dimasamkan. Bisa dibuat menjadi berbagai jenis masakan ataupun dibuat sambal, kali ini saya masak asam tempoyak rebus, rasanya masam-masam pedas. Silahkan mencoba…

Bahan :

Seekor ikan mambong iris menjadi 2 bagian
Cabe merah sebiji
Bawang merah 2 butir
Asam tempoyak 2 sendok makan
Timun diiris mengikut suka
Serai sebatang, di ketuk
Daun kunyit disiat-siat
Serbuk kunyit secukupnya
Gula dan garam secukupnya
Air 2 gelas

Cara Membuatnya :

Tumbuk cabe merah dengan bawang merah sampai halus.

Siapkan periuk, masukkan air, tumbukan cabe merah, serai, daun kunyit, serbuk kunyit, asam tempoyak, ikan . rebus diatas api sedang.

Masukkan gula dan garam secukupnya, apabila ikan sudah masak, boleh diangkat dan siap dihidangkan

Untuk 2 orang yang nggak suka ikan, kalau suka ikan seorang mungkin habis sendiri..he..he…

 0 Comments:

Post a Comment

<< Home